Я мыслю, следовательно я существую
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22010-07-06 22:31:22
Риали, риали.
А отдельный топик зачем?
Поделиться32010-07-06 22:38:11
Sakura
А не хотите ли продолжить беседу,на предыдущую тему?
От себя не убежишь
Чем дальше тем слаще
Почему нужно себя любить?
Или вы их закончили пока я отсутствовала?
(Вопросы Гато-сама с предыдущего форума)
Gasel The Unbelievable
Не знаю. Когда я зашла проверить, ответил ли мне тайчо, тема была уже удалена.
Gato
не, не ответил. меня погрузило в глубокое философическо-мутное молчаливое присутствие..
Sakura
А я,помнится, тайчо в личку написала,когда форум удалили.
От себя не убежишь, потому что ,как бы быстро ты не бежал и ветер не заглушал твой внутренний голос и мысли, все равно как только ты чуть-чуть приостановишься и встречный ветер утихнет, то они тебя настигнут и твой внутренний голос закричит с новой силой.
Чем дальше, тем слаще
Рассмотрим на примере нуууу сиропа))
Если взять его и разлить, то самые отдаленные места будут самые сладкие, хотя бы потому, что вода испарится оттуда быстрее всего и там будет большая концентрация сахара)а следовательно будет слаще.
т. е. когда испаряется все лишнее, остается суть.
себя нужно любить, для того, что когда добиваешься того, чего хотел, испытываешь неописуемое удовольствие, схожее с действием наркотика.
Но это только если себя любишь.
Если себя не любить, то останется все тоже нехорошее
чувство неудовлетворения собой)
Примерно так)))
На что получила весьма загадочный философский ответ))))
Gasel The Unbelievable
Абсолютно не согласна с "чем дальше, тем слаще". Хотя бы потому, что "дальше" для меня - не дальше от объекта на какое-либо расстояние (как это было в ответе Сакуры-тян), а дальше от меня во временом пространстве. К примеру, пьешь тот же сироп. Чем дольше ты его пьешь, тем сильнее привыкаешь к его вкусу. Он уже не кажется таким уж сладким, теперь "сладким" тебе покажется что-нибудь другое, то, у чего это вкусовое качество ярче.
Или взять обычную человеческую страсть. Как к какой-нибудь вещи, так и к другому человеку. Чем дольше ты обладаешь чем-либо вожделенным, тем менее сладким тебе кажется это обладание. Не путать с истинной любовью (да, я еще верю в нее): любовь - скорее горькое чувство, чем сладкое.
Sakura
Вот как Вы все перекуртили Гасел-сан. Вот с сиропчика и сразу в любовь.
Мой опыт питья сиих напитков показывает,что сладкое супер-сладким не перебить. Тут скорее горечи нужны)(Вспомните,как мы выбираем духи.Перепробовав запахов 6-7 мы их перестаем полностью ощущать и только резкий запах кофе позволяет нашему обонянию прийти в норму)
Чем дольше ты его пьешь, тем сильнее привыкаешь к его вкусу. Он уже не кажется таким уж сладким
Тогда это противоречит Чем дальше, тем слаще
Gato
Поясню: самый сладкий пирог на противоположном конце света... Сладость - мера привлекательности. Имел в виду это.
Sakura
Вот как... Значит Вы имели ввиду фантазии?
Гасел,он опять посадил нас в лужу
А вдруг какая-нибудь Плохишка-тян высыпала на Ваш сладкий пирог горшочек соли и сообщила бы Вам об этом, он так и остался бы для Вас таким же сладким?
Ну,знаете ли,сладость - понятие неоднозначное. От едва заметной сладости до приторности. Разве приторность является привлекательностью?
Gasel The Unbelievable
Вообще-то, я написала, что с утверждением "Чем дальше, тем слаще" не согласна. Так почему же мои последующие слова не могут этому утверждению противоречить?
Sakura
Ой,опять невнимательна
Но в изначальном вопросе Гато-сама спрашивалось почему)а не согласны мы или нет)Это точно помню)
Gasel The Unbelievable
Дык я помню. Просто не согласна, поэтому ответить не могу.
Gato
Да. Даже зная о соли на пироге, я знаю, что он сладкий
Sakura
Даже зная о соли на пироге, я знаю, что он сладкий.
Вы даже не боитесь извращения вкуса пирога солью и возможной сладостной приторности... хм...
Gasel The Unbelievable
А пирог может быть с капустой. Или с грибами. Или с картошкой... А "сладкий" он может быть только для Гато-тайчо, как подарок от какого-нибудь близкого ему человека. И тогда и соль его сладости не испортит
Сладостная приторность все равно сладостная.
Gato
Я вооще-то сладкое не люблю... Ох-х-х... Ну что вы к этому "сладко" прилипли?
Перефразируя вопрос: чем дальше - тем желаннее. И вообще... Вопрос риторический :Р
Sakura
Потому как "сладко".Это естественно, что прилипли.
чем дальше - тем желаннее
Надо подумать
Gasel The Unbelievable
Чем дальше, тем желаннее".
Тоже не согласна. Читайте тот же пост.
Sakura
И тогда и соль его сладости не испортит
Испортит-испортит.Но зная,что это от дорогого ему человека,он конечно его куснет.
Gasel The Unbelievable
Вы не поняли, какую "сладость" я имею ввиду, Сакура-тяма.
Sakura
Что-то я в последнее время совсем ничего нетяма)
Gasel The Unbelievable
Тяма-тяма
Поделиться42010-07-06 22:38:46
Чем дальше - тем желаннее...
Все зависит от того контактировали ли Вы со своим объект вожделения до этого момента.
Если нет-то тут скорее срабатывает механизм недостатка информации, т. е. то что Вы недоосязали, недозрели, недообоняли, недослышали - мозг сам восполнит в удобной ему(скорее всего идеальной для Вас) форме. Мозг создаст, а расстояние помешает заметить реальные недостатки и отличия от Вашего идеала.
А вот если Ваши органы чувств(хотя бы зрение ,слух) подверглись влиянию объекта обожания, тогда конечно интереснее. Тогда, полет фантазии меньше и это уже куда больше приближено к реальности. Т . е . у Вас в памяти уже будет образ приятно щекочущий Ваши нервы, а мысль о том, что это все реально будет Вас подогревать.
Примерно так.
Но самое интересное не это, а момент столкновения этих двух отдаленных объектов. [взломанный сайт]
Поделиться52010-07-06 22:45:37
Сакура-сан, Вам знакомо выражение: краткость - сестра таланта? ^__^ В Вас проснулся словоблуд, нэ? :Р
Поделиться62010-07-06 22:50:28
А как Вы думаете? [взломанный сайт]
Я,вообще-то, вложилась в каких - то 7 строчек в ответ на такой сложный вопрос, как чем дальше - тем желаннее.
А Вам знакомо слово"смайлы"?не :Р и^__^ ,а ?
Или Вы этим выражаете свою краткость?
Поделиться72010-07-06 22:50:45
Так давайте в список вопросов добавим еще и "Почему краткость - сестра таланта?"
Кстати, почему бы не представить себе, что многословие - его вторая сестра?
Поделиться82010-07-06 22:51:49
И во мне, пока, не проснулись ни слово,ни блуд [взломанный сайт]
Поделиться92010-07-06 22:53:11
Кстати, почему бы не представить себе, что многословие - его вторая сестра?Да,я - многословие,младшенькая сестра таланта [взломанный сайт]
Поделиться102010-07-06 22:56:33
И во мне, пока, не проснулись ни слово,ни блуд
[взломанный сайт]
Поделиться112010-07-06 23:08:31
"Почему краткость - сестра таланта?" Язык представляет собой куникальный, многофункциональный инструмент. Например, им можно болтать. Или использовать для выражения мысли. Четко сформулированная мысль проще усваивается восприятием, в то время как пространно распространенная нагоняет туману, в котором можно играть в прятки. Вот и думайте, что я имел в виду... ^__^
Кстати, почему бы не представить себе, что многословие - его вторая сестра? Не возражаю. В семье не без... ^__^
А как Вы думаете? А Вам знакомо слово"смайлы"?
Или Вы этим выражаете свою краткость? Да.
Поделиться122010-07-06 23:15:39
Вот и думайте, что я имел в виду... ^__^
Явно не талант. Или для вас он - лишь что-то четкое, ясное? Хм.
Поделиться132010-07-06 23:17:48
Даже если брать за цель четкость, а не талант, то все равно не могу с вами согласиться, Гато-сан. Порой для четкости и понятности высказанного как раз нужно добавить пару,а то и десяток слов.
Отредактировано Max Fuyu (2010-07-06 23:18:15)
Поделиться142010-07-06 23:18:26
В семье не без... ^__^
Ах вот значит как? [взломанный сайт]
Хотелось бы услышать Вашу краткую версию на вопрос Чем дальше - тем желаннее
Поделиться152010-07-06 23:24:11
кстати,хотела бы уточнить,почему же тогда у вас возникли вопросы на такие четко сформулированные мысли От себя не убежишь
Чем дальше тем слаще,чем дальше-тем желанне,нужно себя любить?
Поделиться162010-07-07 00:14:16
Даже если брать за цель четкость, а не талант, то все равно не могу с вами согласиться, Гато-сан. Порой для четкости и понятности высказанного как раз нужно добавить пару,а то и десяток слов.
Согласен. Однако замечу, что благодаря различиям в восприятии собеседников многословность порой вредна, так как каждое следующее слово увеличивает общую погрешность понимания.
почему же тогда у вас возникли вопросы на такие четко сформулированные мысли
Для начала мои ответы:
От себя не убежишь
Куда бы ты ни бежал, ты всегда в той же самой точке пространства-времени, что и ты.
Чем дальше тем слаще,чем дальше-тем желанне
Чем дальше от тебя искомое, тем ближе оно к идеалу. Идеал привлекательнее неидеала.
нужно себя любить?
Не нужно. Можно. Смысл и результат относительны.
Вопросы возникли по двум причинам: пиво и нелюбовь.
Поделиться172010-07-07 00:31:11
Вопросы возникли по двум причинам: пиво и нелюбовь.Я не спрашивала у Вас предпосылку.Я спрашивала почему афоризмы не убрали туман и возбудили в Вашей голове вопросы,если это и есть четкая законченная мысль?
П. С.Я и так знаю,что у Вас нет любви к пиву
Поделиться182010-07-07 00:37:27
Согласен. Однако замечу, что благодаря различиям в восприятии собеседников многословность порой вредна, так как каждое следующее слово увеличивает общую погрешность понимания.
Благодаря различиям в восприятии собеседников малословность вредна,так как каждое недосказанное слово порождает домыслы и увеличивает общую погрешность понимания.
Поделиться192010-07-07 11:44:20
Благодаря различиям в восприятии собеседников малословность вредна,так как каждое недосказанное слово порождает домыслы и увеличивает общую погрешность понимания.
Согласен и с первым, и со вторым. Остается выбрать золотую середину, то бишь говорить иногда больше, а иногда меньше (в зависимости от особенностей восприятия вашим собеседником переданной ему информации).
[взломанный сайт]
Отредактировано Max Fuyu (2010-07-07 11:45:02)
Поделиться202010-07-07 21:36:57
Остается выбрать золотую середину, то бишь говорить иногда больше, а иногда меньше (в зависимости от особенностей восприятия вашим собеседником переданной ему информации).
Золотая середина маловероятна,так как способность замечать особенности восприятия собеседника подавляются чувством собственной важности говорящего.(независимо,мало или многословного)
Вы со мной согласны,Гато-сама?
Поделиться212010-07-07 22:26:19
Золотая середина маловероятна,так как способность замечать особенности восприятия собеседника подавляются чувством собственной важности говорящего.
Чрезмерно важным придется или подавить ЧСВ, или продолжить передавать нечеткую и непонятную информацию.
Поделиться222010-07-07 22:39:34
[взломанный сайт] В точку.
Поделиться232010-07-10 17:26:40
[взломанный сайт] Нья.
Тихо тут.
Поделиться242010-07-10 17:37:54
Ничего не тихо,просто задумалась чуток) А оказывается это вредно)))
Просто,каждая моя попытка выражаться конкретно и кратко убивает напрочь беседу)))) [взломанный сайт]
Поделиться252010-07-10 17:57:33
"Тихо" - это факт. А "просто задумалась чуток" - лишь причина тишины
Поделиться262010-07-10 21:15:38
"Тихо" - это факт.Согласна.
А "просто задумалась чуток" - лишь причина тишиныНесовсем..
Это причина моей тишины,а общей скорее:отсутствие Гасел по причине недоступа к компу и отсустсвие Гато-сама по... ну наверное ему одному известной причине))) возможно,из-за нелюбви...к пиву)))
Гато-сама,Гасел-сан,Кимико ау....
Поделиться272010-07-10 23:55:54
отсутствие Гасел по причине недоступа к компу
По-моему, теперь она точно уехала...
отсустсвие Гато-сама по
Быть может, это "молчаливое присутствие"?
Поделиться282010-07-11 00:00:08
По-моему, теперь она точно уехала...
ну, тогда это на месяц [взломанный сайт]
Быть может, это "молчаливое присутствие"?
Скорее это молчаливое отсуствие)
Могу предположить,что Гато-сама выжидает...)))
Поделиться292010-07-11 00:17:36
Скорее это молчаливое отсуствие)
Могу предположить,что Гато-сама выжидает...)))
Не думаю. А если и так, то чего он ждет?
И где Кимико-сан?
Поделиться302010-07-11 00:36:47
Ну,например,темы которая его заинтересует)
Хотя есть версия,Что на выходных,он вне досягаемости)))